ПРЕФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ПОПРАВКА В ТОРГАХ

О порядке применения преференциальной поправки и документах, подтверждающих право на ее применение.

МИНТОРГ РАЗЪЯСНИЛ ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ПОПРАВКИ


Министерство торговли Республики Беларусь официально разъяснило порядок применения преференциальной поправки при процедурах государственных закупок.

01.

Комплексно

Любая помощь: от подготовки выпуска ЭЦП до подписания контракта. Все услуги в одном месте.

02.

Прозрачно

Все наши договоренности фиксируются в договоре и выполняются де-факто и де-юре.

03.

Экспертно

Вы работайте напрямую со специалистом, который сам выполняет основную работу.


Письмо министерства торговли Республики Беларусь от 9 февраля 2015 г. № 14-07/217к


О порядке применения преференциальной поправки и документах, подтверждающих право на ее применение.


На основании полномочий, предоставленных статьей 9 Закона Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)», Министерство торговли разъясняет следующее.


В соответствии с подпунктом 1.7 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 августа 2012 г. № 778 «О некоторых мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)» (далее - постановление) при проведении конкурсов, электронных аукционов, процедур запроса ценовых предложений применяется преференциальная поправка в размере:

  • 15 процентов - в случае предложения участником товаров (работ, услуг) происхождения Республики Беларусь и (или) стран, которым в Республике Беларусь предоставляется национальный режим в соответствии с международными договорами Республики Беларусь;
  • 25 процентов - в случае предложения участником товаров (работ, услуг) собственного производства организаций, в которых численность инвалидов составляет не менее 50 процентов от списочной численности работников.


Отмечаем, что преференциальная поправка применяется к товару (работе, услуге), указанному в предложении участника процедуры государственной закупки, в том числе вне зависимости от того, является ли участник производителем предлагаемого им товара.


Преференциальная поправка не применяется в отношении:

  • части товаров (работ, услуг), являющихся предметом государственной закупки, в том числе его лотом (частью). Таким образом, преференциальная поправка не применяется к лоту процедуры государственной закупки, если участником по такому лоту предлагается товар, в состав которого одновременно входит товар производства государств - членов Евразийского экономического союза и импортного происхождения.


В случае деления предмета государственной закупки на лоты (части) преференциальная поправка применяется к отдельным лотам (частям) в случае, если участником по такому лоту предлагаются только товары производства государств - членов Евразийского экономического союза.

  • товаров (работ, услуг), являющихся предметом государственной закупки, в случае подачи предложений только участниками, имеющими право на ее применение.


Соответственно в случае заявления всеми участниками открытого конкурса и процедуры запроса ценовых предложений права на преференциальную поправку одинакового размера, к примеру, 15 процентов, при оценке и сравнении предложений она заказчиком (организатором) не учитывается.


Вместе с тем преференциальная поправка будет применяться при проведении электронных аукционов, оказывая влияние на формирование начальной цены электронного аукциона согласно части третьей подпункта 1.7 постановления, так как применяется на основании заявительного принципа путем указания участником соответствующей информации в экранной форме при подаче предложения, и не может быть скорректирована ни оператором электронной торговой площадки, ни заказчиком (организатором).


Считаем необходимым отметить, что в случае заявления участником о своем праве на применение преференциальной поправки к цене своего предложения в размере 15 процентов участник обязан представить:

  • в отношении товаров происхождения Республики Беларусь и (или) стран, которым в Республике Беларусь предоставляется национальный режим в соответствии с международными договорами Республики Беларусь (государства - члены Евразийского экономического союза), - документы, из которых можно однозначно установить страну их происхождения.


Понятие «национальный режим» закреплено в Протоколе о порядке регулирования закупок к Договору о Евразийском экономическом союзе, вступившему в силу с 1 января 2015 г., и определяется как «режим, предусматривающий, что каждое государство-член для целей закупок обеспечивает товарам, работам и услугам, происходящим с территорий государств-членов, потенциальным поставщикам государств-членов и поставщикам государств-членов, предлагающим такие товары, выполняющим работы и оказывающим услуги, режим, не менее благоприятный, чем предоставляемый товарам, работам и услугам, происходящим с территории своего государства, а также потенциальным поставщикам и поставщикам своего государства, предлагающим такие товары, выполняющим работы и оказывающим услуги. Страна происхождения товара определяется в соответствии с правилами определения страны происхождения товаров, действующими на таможенной территории Союза».


Статьей 58 Договора о Таможенном кодексе таможенного союза определено, что страной происхождения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке (переработке) в соответствии с критериями, установленными таможенным законодательством Таможенного союза. Определение страны происхождения товаров осуществляется в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза, регулирующими правила определения страны происхождения товаров.


Согласно пункту 2 статьи 84 Закона Республики Беларусь от 10 января 2014 г. «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» при необходимости определения страны происхождения товаров, перемещаемых в пределах таможенной территории Таможенного союза и происходящих из государств - членов Таможенного союза, применяются правила определения страны происхождения товаров, установленные в соответствии с международными договорами Республики Беларусь, заключенными в рамках зоны свободной торговли Содружества Независимых Государств, если иное не установлено международными договорами государств - членов Таможенного союза.


В соответствии с Правилами определения страны происхождения товаров (Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 г.) для подтверждения страны происхождения товара в конкретном государстве - участнике Соглашения в целях предоставления режима свободной торговли необходимо предоставление таможенным органам страны ввоза оригинала сертификата формы СТ-1 или декларации о происхождении товара, если общая стоимость таких товаров, происходящих из государства - участника Соглашения и декларируемых в одной партии товаров, не превышает сумму, эквивалентную 5 000 (пяти тысячам) долларов США.


Принимая во внимание отсутствие на территории Евразийского экономического союза особых правил определения страны происхождения товаров для целей государственных закупок и применение преференциальной поправки в размере 15 процентов к товарам, что влечет за собой необходимость уплаты дополнительных сумм из государственного бюджета, полагаем обоснованным руководствоваться Правилами определения страны происхождения товаров, которые фактически разработаны в целях применения мер тарифного и нетарифного регулирования.


Следовательно, в случае проведения открытого конкурса, электронного аукциона, процедуры запроса ценовых предложений применение преференциальной поправки при предложении товаров, страной происхождения которых являются государства - члены Евразийского экономического союза, возможно при условии предоставления участником сертификата о происхождении товара формы СТ-1, выданного торгово-промышленными палатами указанных стран, на товар, являющийся предметом государственной закупки.


Также считаем возможным участникам при предложении товаров подтверждать право на применение преференциальной поправки сертификатом продукции собственного производства, выданным Белорусской торгово-промышленной палатой, унитарными предприятиями Белорусской торгово-промышленной палаты, их представительствами и филиалами, в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 октября 2010 г. № 1520 «Об утверждении Положения о порядке выдачи сертификатов продукции (работ, услуг) собственного производства и Положения о порядке выдачи сертификатов услуг собственного производства банкам, небанковским кредитно-финансовым и страховым организациям».


Вышеуказанным документом подтверждается то, что товар подвергся достаточной переработке на территории страны в соответствии с критериями, установленными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 декабря 2001 г. № 1817 «Об утверждении Положения об отнесении продукции (работ, услуг) к продукции (работам, услугам) собственного производства».


Отмечаем, что согласно письму Государственного комитета по стандартизации от 10 июня 2014 г. № 04-07/489 документы об оценке (подтверждении) соответствия продукции (сертификаты соответствия и декларации о соответствии), установленные в рамках национального законодательства и законодательства Евразийского экономического союза, не относятся к документам, которые прямо или косвенно подтверждают страну происхождения товара. Указанные документы подтверждают, что товар соответствует требованиям, указанным в технических регламентах или в государственных стандартах, распространяющихся на данную продукцию.


В сертификатах соответствия и декларациях указываются сведения об изготовителе товара и его адрес, включая страну местонахождения изготовителя. Однако эти сведения не свидетельствуют о стране происхождения товара. Под изготовителем в рамках технического регулирования понимается юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, от имени которого продукция маркируется и выпускается в обращение и который несет ответственность на рынке за ее соответствие обязательным требованиям.


В соответствии с Протоколом о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер к Договору о Евразийском экономическом союзе свидетельство о государственной регистрации - документ, подтверждающий безопасность продукции (товаров), удостоверяющий соответствие продукции (товаров) единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям и выдаваемый уполномоченным органом в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения по единой форме и в порядке, которые утверждаются Комиссией. Указанный документ не является документом, подтверждающим страну происхождения товара.


Аналогичная ситуация и с иными документами, подтверждающими качество и безопасность товара, в том числе паспортами качества, другими документами, выдаваемыми непосредственно производителем;

  • в отношении работ, услуг - свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя и специальные разрешения на осуществление лицензируемого вида деятельности (в обязательном порядке, в случае если деятельность лицензируемая); сертификат работ и услуг собственного производства, выдаваемый Белорусской торгово-промышленной палатой, унитарными предприятиями Белорусской торгово-промышленной палаты, их представительствами и филиалами.


Преференциальная поправка в размере 25 процентов применяется в случае предложения участником товаров (работ, услуг) собственного производства организаций, в которых численность инвалидов, признанных таковыми в соответствии с законодательством Республики Беларусь, составляет не менее 50 процентов от списочной численности работников. В данном случае подтверждающим документом, кроме вышеуказанных, является справка, подписанная руководителем подобной организации.


В связи с подписанием настоящего письма, письма Министерства торговли от 18 февраля 2014 г. № 14-03/552к и от 19 июня 2014 г. № 14-03/1550к считать утратившими силу.

ГОТОВЫ ПОПРОБЫВАТЬ СВОИ СИЛЫ
В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПКАХ?

Начать  

8 (029) 695 45 25

пн-пт 8:30 - 18:30

info@opentorg.by

24 X 7 онлайн поддержка